首页
>旧栏目>商务动态>动态新闻
市商务局组织赴咸阳市推进园区合作共建
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实市委曲福田书记对口帮扶咸阳建设“区中园”要求,1219日至22日,市商务局韩潮副局长带领我市靖江经济技术开发区、泰兴经济开发区、海陵工业园区、泰州港经济开发区负责人赴咸阳市进行了为期4天的园区考察对接。泰州帮扶咸阳市工作组组长、咸阳市副秘书长智俊忠,广东福彩快乐十分钟:咸阳市副秘书长招商局局长李俊英参与座谈,咸阳市招商局副局长王琼全程陪同考察、交流。

  根据省委、省政府和市委、市政府安排,我市泰兴经济开发区重点帮扶旬邑县园区、靖江经济开发区重点帮扶永寿县园区、海陵工业园区重点帮扶长武县工业园区、泰州港经济开发区重点帮扶淳化县工业园区。在咸期间,我市代表团一行实地考察了淳化工业园、旬邑县中医药健康产业园、长武县煤电工业园、长武县五里铺工业园、永寿县工业集中区、永寿县商流汽配园、陕西省再生资源产业园等园区,并参观了陕西兰坊食品有限公司、咸阳家友缘食品有限公司、陕西农趣电子商务有限公司、顶乐集团、陕西省华浩轩新能源科技开发有限公司、陕西秦航机械制造有限责任公司、大唐彬长发电厂有限责任公司、陕西长青生物科技有限公司等企业。

  考察结束后,专门召开泰州咸阳园区共建座谈会,围绕泰州咸阳合作共建园区工作,咸阳市淳化、旬邑、长武和永寿等4县领导、咸阳有关机关部门、泰州4家园区进行了深入沟通交流,共谋合作共建园区发展良策。

座谈会上,李俊英局长介绍了咸阳市的基本市情和产业基础以及投资环境,建议:一是合作主要以产业为主,突出重点领域。二是拓展合作领域不仅局限在咸阳市北部这四县,探索在咸阳建设区中园。

座谈会上,韩潮副局长围绕对口园区共建,打造合作平台提了五点建议:一是规划要靠实,符合实际。一定要围绕园区产业定位,按照规划进行合作和招商引资。二是合作机制要强化,加强互动。通过园区互访,在人才、项目、产业、招商引资信息方面加强互动,在苏陕合作框架下,建立园区间双向合作交流机制。三是合作模式要创新,突出实效。从基础设施建设、项目建设、园区共建要敢于跳出框框,产业转移、平台打造、资金投入务求实效。四是产业项目要精准,达到双赢。要以县园区重点打造产业和以产业扶贫为导向的项目为重点,以企业追求效益最大化为着力点,引进符合园区发展需要和企业投资需求的项目。五是政策导向要明确,促进合作。在项目、人员配备、区中园建设、飞地经济等方面给与政策支持,把区中园做出成效。

最后,智俊忠副秘书长指出:一方面开展区中园建设,不仅是政治任务,更多是产业互补,两地在文化、产业等方面存在一定的差距,要探索园区共建路径和模式,加快政府职能转化,行政审批改革力度。另一方面要抓紧推进园区共建。要拿出一个规划、签订一个协议、实施一个方案,双方要尽快建立园区组织协调力度,形成会商、会办机制;整合出台扶持政策、保障措施。

  座谈会上,我市4家开发区均分别与共建的县的园区达成了初步合作意向。

?




打印本页 广东福彩快乐十分钟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统